内容介绍

重庆查获26吨三聚氰胺奶粉 厂家用于生产雪糕

人民网重庆4月26日电 今日,记者从重庆市公安局获悉,重庆警方查获一批重达26吨的外省来渝“三聚氰胺”奶粉,抓获5名涉案人员,其中3人被刑拘。所幸的是,该批次奶粉尚未流向生产及销售环节。

重庆警方透露,2011年3月25日,警方接到线索,重庆吉喜达食品有限公司用于生产冰糕、雪糕等食品的原料奶粉中涉嫌含有三聚氰胺。接报后,警方立即成立专案组,第一时间封存扣押了该公司库房的16.25吨原料奶粉,顺藤摸瓜查封了储存于重庆外运储运公司仓库内的10.475吨剩余奶粉。

经采样送检,证实该批原料奶粉含有超标三聚氰胺。警方查明,该公司于2011年3月16日购进三聚氰胺超标奶粉16.25吨,因该企业正停产对设备进行检修,该批次奶粉尚未流向生产及销售环节。

调查发现,该批奶粉系广西八旗商贸有限公司销售经理汪某以明显低于市场价的价格销售给重庆吉喜达食品有限公司经理周某。而重庆外运储运公司仓库为广西八旗商贸有限公司租赁,查封的10.475吨剩余奶粉中,也有部分三聚氰胺超标。这些奶粉都来自于内蒙古扎赉特旗威力思乳业有限公司。

此后,专案组分赴广西、内蒙古等地调查取证,对广西八旗商贸有限公司、内蒙古扎赉特旗威力思乳业有限公司奶粉购销情况进行调查,斩断了流向市场的渠道。

目前,5名犯罪嫌疑人已被警方控制,其中3人被刑事拘留。(魏一东)

重庆警方通报六起食品药品安全大案

中新网重庆4月26日电 (杜远 董竞) 26日,重庆市公安局就严打食品药品安全犯罪相关问题召开新闻发布会,通报了近期破获的六起食品药品安全大案,这六起案件是:

一、重庆鑫晨气体有限公司用工业二氧化碳冒充食品添加剂液体二氧化碳进行销售案

二、重庆千骄调味品有限公司在生产的豆瓣酱中添加罗丹明B案

三、重庆市德青生物抗衰研究所涉嫌非法生产“生命源静脉注射液”和“IMF抗衰老1号注射剂”案

四、重庆吉喜达食品有限公司用于生产冰糕、雪糕等食品的原料奶粉中涉嫌含有三聚氰胺案

五、重庆九龙坡“化妆猪”案

六、重庆警方今年春季连续破获的两起生产、销售毒血旺案件【详细


相关内容

Copyright © (2003-2010) 深圳市食品行业协会 版权所有    粤ICP备14020331号-1